Differenz zwischen Biber und Waldmurmeltier

Der Waldmurmeltier und der Biber gehören zur selben Nagetierart und sind eng mit der Eichhörnchenfamilie verwandt. Obwohl sie gewisse Ähnlichkeiten aufweisen, wie die ständig wachsenden Zähne, die Nagegewohnheiten und die Fähigkeit, die Temperatur zu regulieren, gibt es viele Unterschiede in ihren Lebensräumen, der Zucht und der Fütterung. Werfen wir einen kurzen Blick auf die grundlegenden Unterschiede zwischen ihnen.

Die Waldmurmeltier:

Die Waldmurmeltiere, auch Groundhogs genannt, kommen hauptsächlich in verschiedenen Teilen Nordamerikas vor, von Alaska bis Alabama und Georgia. Ihr wissenschaftlicher Name ist Marmota Monax. Sie gehören zu der Gruppe der Murmeltiere und sind eines der größten Mitglieder der Eichhörnchenfamilie. Obwohl die meisten Murmeltiere in Bergregionen leben, leben die Murmeltiere gerne nur im Flachland.

Die Körper von Waldmurmeltieren sind sehr kompakt und mollig. Und erwachsene Waldmurmeltier ist 20 bis 27 Zoll lang und wiegt 5 bis 12 Pfund. Ihre Beine sind stark, aber vergleichsweise kurz. Der Schwanz ist klein und haarig. Der ganze Körper ist mit typisch gelblich-braunem Fell bedeckt. Sie sind Pflanzenfresser. Mit Hilfe ihrer Meißel wie Spitzzähne können sie jede Art von Vegetation, Gartengemüse und Obst nagen und essen. Sie sind für ihre besonderen Fütterungsgewohnheiten in den frühen Morgen- und Abendstunden bekannt, da sie ihre Wasseraufnahme hauptsächlich aus dem Tau und der Pflanzenfeuchtigkeit beziehen müssen.

Die Vorderfusskrallen der Waldmurmeltiere sind lang und gebogen und in der Lage, Erdhöhlen zu graben. Diese Höhlen können 8 bis 66 Fuß lang und 2 bis 5 Fuß tief mit mehreren Eingängen sein. Die Waldmurmeltiere nutzen sie, um ihre Jungen zu halten und aufzuziehen und auch vor den Raubtieren wie Haushunde, Falken, Füchse, Menschen usw. zu flüchten. Während des Winterschlafs nutzen die Waldmurmeltiere diese Höhlen als Unterschlupf im Winter, wenn heftiger Frost beginnt Oktober. Sie verlassen diese Tierheime erst im Februar oder März, wenn die Paarungszeit beginnt. Der Muttermurmeltier bringt nach einem Monat drei oder vier Junge zur Welt. Da Waldmurmeltiere gerne alleine leben, werden die Jungen im Juni die Mutter und ihr Zuhause verlassen, um neue Höhlen und Territorien zu finden. Sie klettern auf Bäume und schlafen auf Felsen, Balken und auf den Wiesen und beschränken sich darauf, sich zu weit von ihrem Wohnort zu entfernen. Die Murmeltiere leben durchschnittlich vier bis fünf Jahre.

Der Biber:

Der wissenschaftliche Name des Bibers ist Castor Canadensis. Diese semi-aquatischen Säugetiere sind bekanntlich die größten lebenden Nagetiere in Nordamerika. Die Indianer nennen sie "Little People". Wie die Menschen haben die Biber die Fähigkeit, ihre Lebensräume nach ihren Bedürfnissen zu verändern.Ein erwachsener Biber wiegt über 40 Pfund und hat eine Körperlänge von 3 Fuß einschließlich des Schwanzes. Die Biber sind in Flüssen, Bächen, Seen und Sümpfen zu sehen.

Das deutlichste Merkmal des Bibers ist sein schuppiger flacher Schwanz, der beim Schwimmen als Ruder fungiert. Sie benutzen es, um andere Biber vor Gefahr zu warnen, indem sie es auf die Wasseroberfläche schlagen. Der 15 Zoll lange Schwanz unterstützt sie zu sitzen und aufrecht zu stehen. Es ist schuppig und speichert Fett, mit dem sie im Winter die Körpertemperatur regulieren.

Die Schneidezähne des Bibers sind schwer mit der Fähigkeit, während ihres ganzen Lebens zu wachsen. Biber sind reine Vegetarier, die nur holzige und aquatische Vegetation essen. Sie essen Sträucher, frische Blätter, Gräser, Zweige und Stängel, und auch die inneren Rinden von Bäumen wie Erlen, Weiden usw. Biber werden auf allen Arten von Baum kauen, aber bevorzugte Arten gehören Erlen, Espe, Birke usw. Am häufigsten, die Biber verwenden Bäume wie Tanne und Kiefer als Baumaterial. Die Anwesenheit von Staudämmen oder Lodges weist auf ihre lebhafte Natur hin.

Im Gegensatz zu den Murmeltieren überwintern die Biber nicht. Im Winter sind sie jedoch weniger aktiv. Wie Waldmurmeltiere und andere Nagetiere machen Biber auch Höhlen zum Schutz und zur Flucht vor den Raubtieren. Die von ihnen an Flussufern oder Lodges gebauten Höhlen bestehen aus Unterwassereingängen, einem Futterplatz und einer Trockenhöhle. Sie züchten von Januar bis März und streuen durchschnittlich 4 Kits von April bis Juni. Die Kits werden zwei Jahre bei der Mutter bleiben und sie dann verlassen, um Freunde zu finden, die in meilenweit entfernten neuen Kolonien leben können. Jede Kolonie kann 2 bis 12 Individuen haben. Aufgrund ihrer Größe, Natur und einzigartigen Lebensräume haben die Biber weniger Feinde als Menschen. Biber können in ihren wilden Lebensräumen für 5 bis 10 Jahre leben.