Unterschied zwischen H1 Visa und L1 Visa

H1 Visa vs. L1 Visa

Es gibt Fälle, in denen Unternehmen in den Vereinigten Staaten mit die Notwendigkeit, Personal von ihren Standorten ins Ausland zu bringen, um sicherzustellen, dass ihre Verfahren nicht negativ beeinflusst werden. H1-Visum und L1-Visum sind nur zwei der verfügbaren Optionen für diese Fälle. Den Unterschied zwischen dem H1-Visum und dem L1-Visum zu kennen, ist notwendig, um festzustellen, welches für die jeweilige Situation am besten geeignet ist.

Das H1-Visum ist ein Visum für Nicht-Immigranten in Amerika. Es ist im Rahmen des Immigration and Nationality Act, , das amerikanischen Arbeitgebern erlaubt, Arbeitnehmer aus dem Ausland vorübergehend zu beschäftigen. Dies ist für Angestellte in einem Fachberuf, der definiert wird als einer, der sowohl theoretische als auch praktische Anwendung eines als hochspezialisiert angesehenen Wissens erfordert. Beispiele für diese Bereiche sind Architektur, Bildung, Ingenieurwesen, Gesundheit und Medizin, Recht, Mathematik, Physik und Sozialwissenschaften, um nur einige zu nennen.

Mit dem Visum hat eine Person das Recht, drei Jahre in den USA zu bleiben und zu arbeiten. Dies kann auf bis zu sechs Jahre verlängert werden, Ausnahmen gelten jedoch unter bestimmten Umständen, wie der Antrag auf Arbeitsbescheinigung oder die Genehmigung einer Einwanderungsbeauftragung. Obwohl es eine Grenze gibt, wie lange man bleiben kann, ist es nicht erforderlich, dass man bei der Arbeit bleibt, für die das Visum ursprünglich erworben wurde.

Dieses Visum ist schon seit längerer Zeit eine gute Wahl. Es gibt jedoch einen Rückgang der H1-Obergrenze seit 2003, was es für Unternehmen ein Muss ist, über die anderen verfügbaren Optionen nachzudenken. Hier kommt das L1-Visum zur Rettung.

Das L1-Visum oder unternehmensintern transferierte Unternehmen ist eine vom Kongress im Jahr 1970 geschaffene Klassifizierung. Ziel ist es, großen internationalen Unternehmen die Möglichkeit zu geben, ihre Mitarbeiter aus dem Ausland nach Amerika , um Rückschritte bei der Geschäftstätigkeit des Unternehmens zu vermeiden. Mit diesem Visum muss die Position des Ausländers nicht vorübergehend sein. Ihre Unterkategorien sind L1A für diejenigen, die sich in der Führungsebene befinden, und L1B für spezialisierte Wissensarbeiter. Letztere sind Arbeitnehmer mit speziellen Kenntnissen und Fähigkeiten, die in den Prozessen der Organisation notwendig sind.

Obwohl beide Arten von Visa von Natur aus nicht einwandernd sind, ist ein größerer Unterschied zwischen dem H1-Visum und dem L1-Visum die Anforderung, dass eine Person eine der beiden Prämien erhält. Damit ein Arbeitnehmer ein L1-Visum erhalten kann, muss er innerhalb der letzten drei Jahre mindestens ein Jahr mit der Firma zusammengearbeitet haben. Andererseits ist ein Grad für ein H1-Visum erforderlich.Eine Person, die mit diesem Visum ausgezeichnet wurde, sollte einen Spezialberuf haben und einen Bachelor-Abschluss oder ein höheres Bildungsniveau im spezifischen Wissensbereich haben. Es ist wichtig, dass Unternehmen mit ausländischen Niederlassungen über den Unterschied zwischen H1-Visum und L1-Visum informiert sind, um das zu maximieren, was diese für den Gesamterfolg der Organisation tun können.